Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

Материалы

Молодцы наши саблисты!

 

«Золото» среди команд и «бронза» в личном первенстве – таков результат участия арзамасских саблистов в традиционном Всероссийском турнире по фехтованию среди юношей и девушек 12-14 лет «Окские клинки» памяти нижегородских Олимпийских чемпионов Германа Свешникова и Людмилы Шишовой.

Соревнования проходили в Дзержинске с 27 апреля по 8 мая. Спортсмены из 48 регионов страны приняли в них участие. Молодые мушкетеры разыгрывали награды во всех видах оружия в личном  и командном первенствах. Помимо борьбы за пьедестал сражения велись за путевки на финал 2-й летней Спартакиады спортивных школ, которая пройдет в Смоленске в начале июля.

5 мая в личном первенстве среди юношей соревновались 147 саблистов. Представитель КФ «Знамя» АО «АПЗ» (г.Арзамас) Антон Сазанов занял 3 место. Еще двое «знаменцев» Васильев Кирилл и Султанов Артем проиграли за выход в 1/8 и в итоге заняли 13 и 14 места.

7 мая состоялись командные соревнования по фехтованию на саблях. Арзамасская команда в составе Антона Георгиевского, Антона Сазанова, Артема Султанова и Кирилла Васильева стала лучшей из 29 команд-участниц турнира и вошла в число 12 команд, отобранных для участия во 2-й летней Спартакиаде спортивных школ.

Поздравляем ребят и их тренеров мастера спорта России Вадима Карпычева и Александра Атаманца с победой!

 

Ирина Балагурова.

На снимке: победители Всероссийского турнира по фехтованию «Окские клинки» в командном первенстве среди саблистов Антон Сазанов, Антон Георгиевский, Кирилл Васильев, Артем Султанов с тренером мастером спорта России Вадимом Карпычевым.

Фото из архива Вадима Карпычева.

 

 

Фотографии