Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

Материалы

 

Подражая мушкетерам

Воспитанник спортивного клуба «Знамя» Н. Пронских стал победителем областного первенства по фехтованию среди шпажистов. После более чем 30–летнего перерыва соревнования по этому виду спорта вновь проходят в нашем городе.

Возрождение некогда популярного среди арзамасцев спорта стало возможным благодаря усилиям президента областной федерации по фехтованию мастера спорта СССР генерального директора ОАО «АПЗ им. Пландина» О. Лавричева. На его предложение открыть в городе секцию и растить своих чемпионов откликнулся А. Ровнягин, ученики которого покоряли и чемпионаты мира, и Олимпийские игры. Процесс воспитания чемпионов оказался недолгим, после трех месяцев тренировок Н. Пронских буквально разгромил противника.

– Нижегородским спортсменам в скором времени придется попрощаться с громкими титулами, долгие годы они были лидерами в фехтовании, но, как показало первенство, арзамасцы уже их догоняют, – говорит А. Ровнягин, – и это притом, что команда еще окончательно не сформирована. Мы принимаем всех желающих, занимаются и малыши, и девочки, отбор будет длительным, но мы не спешим, у каждого есть шанс взять в руки шпагу и оценить свои силы. Родители не несут никаких материальных затрат, все необходимое для тренировочного процесса предоставляет клуб «Знамя», помогает руководство приборо-строительного завода и с приобретением фехтовального оборудования, так что от ребят требуются только выносливость и самообладание.

Первенство проходило в течение двух дней, зрители имели возможность увидеть также поединки на рапирах и саблях. Почетные гости мероприятия, а в их числе был и дву-кратный чемпион мира В. Денисов, дали высокую оценку организации турнира, отметив, что адрес спортивного клуба «Знамя» в скором времени хорошо будут знать не только нижегородцы, но и поклонники фехтования всей страны.

Ю. ФОКЕЕВА.

Сайт газеты «Арзамассские новости» 20 февраля 2012г.

Фотографии