Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

 

Сезон сюрпризов

 

С 24 по 26 января в ФОКе «Звездный» г.Арзамаса шли бои за медали в соревнованиях по шпаге среди девушек и юношей на кадетском первенстве России- 2014, а с 27 по 29 января соревновались рапиристы.

Лучшей среди шпажисток стала Алла Кашаева из Подмосковья. Для спортсменки это первая серьезная победа. Серебряная медаль у Кристины Ясинской, ее подруги по команде. Третью ступень пьедестала заняли спортсменки из Москвы Екатерина Протасова и Дарья Филина.

Сюрпризом стала и победа Карима Амирова из Башкортостана, уверенно лидировавшего во встречах с кандидатами в сборную России в своей возрастной группе. Фехтование для Карима не случайно выбранный вид спорта, им занимался еще его отец. А главным фактором победы юный спортсмен называет правильный психологический настрой, которого удалось добиться совместно с тренером Михаилом Вячеславовичем Дурневым. Ростовчанин Иван Лимарев, чемпион России 2013 г., вместе с москвичом Георгием Буяновым поднялись на третью ступень пьедестала, а «серебро» в трудном и напряженном поединке взял Виктор Артюхов из команды Московской области.

В командном турнире по шпаге золотую медаль завоевали девушки из Москвы, на один укол опередив соперниц из Подмосковья (41:40). «Бронзу» разыграли команды Татарстана и Москвы-3 (45:43).

В командном турнире среди юношей участвовали 33 команды. Лучшими стали шпажисты первой команды Московской области, опередив вторую сборную Москвы (45:38). 3-е место – у команды Москва-1.

Команда шпажистов Нижегородской области-1 вышла в полуфинал, где встречалась с командой Московской области-1, затем сражалась за третье место со спортсменами Москвы-1. 4-е место нашей команды показывает, что мастерство ребят растет, и они уже уверенно «наступают призерам на пятки».

Золотую медаль в соревнованиях рапиристов завоевал уфимец Искандер Ахметов, вторым стал 13-летний Кирилл Бородачев из Самары. Бронзовые медали завоевали нижегородец Алексей Чуев и Александр Сироткин из Ярославля.

Для нашего земляка Алексея Чуева, победителя Первенства России-2013, прошедший год был крайне напряженным. Он стал бронзовым призером двух Международных турниров (этапов кадетского европейского цикла), которые проходили в г.Медлинг (Австрия) и Кабриз (Франция).

У девушек сильнейшей рапиристкой стала Аделя Абдрахманова (г.Казань), «серебро» у спортсменки из Свердловской области Марии Жидяевой, на третьем месте – Марта Мартьянова (Татарстан) и Элина Ибрагимова (Башкортостан).

В командных соревнованиях по рапире убедительную победу одержали спортсменки Татарстана, на втором месте команда Москва-1, «бронзу» увезли рапиристки Алания-1 (Северная Осетия).

У юношей лучшей стала команда Санкт-Петербург-1, серебряные призеры – спортсмены Курска-1, на третьей ступени пьедестала рапиристы Башкотостана-1.

 

Лилия Суворова.

На снимке: шпажистки К.Ясинская, А.Кашаева, Д.Филина, Е.Протасова.

Фото Александра Барыкина.

Фотографии