Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

Праздник спортивных побед

 

Накануне Олимпиады прошло чествование спортивной элиты Нижегородской области на церемонии награждения «Лучший в спорте-2013». Участником этих знаковых мероприятий был генеральный директор ОАО «АПЗ», президент Спортивной Федерации фехтования Нижегородской области Олег Лавричев.

Ежегодная церемония награждения лучших в спорте нижегородцев является одним из престижных мероприятий, отмечающих значительный вклад самых выдающихся спортсменов, тренеров, работников физической культуры и спорта, спортивных учреждений, а также представителей бизнес-сообщества региона, активно помогающих развитию спортивного движения. Лучшие из лучших в спорте удостоены наград в 22 номинациях: «Лучший тренер года», «Лучшая СДЮСШОР», «Спортивный район», «Прорыв года», «Молодой тренер года», «Молодое дарование» и других. 2013 год стал успешным для нижегородских спортсменов: в их копилке 177 медалей официальных международных соревнований, из нах 68 золотых, 39 серебряных, 70 бронзовых. В их числе две золотые медали чемпионата мира по легкой атлетике, 22 – Всемирной летней Универсиады, 11 – Всемирной зимней Универсиады.

Арзамас признан самым спортивным городом Нижегородской области.

– Арзамас совершил в 2013 году прорыв. Сейчас отмечается настоящий бум соревнований по фехтованию в Нижегородской области, и все они проходят в Арзамасе, – отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. – Спасибо предприятиям, бизнесменам, которые вкладывают не только душу, но и серьезные средства в развитие спорта, особенно генеральному директору ОАО «АПЗ» Олегу Лавричеву. Считаю, что мы должны гордиться такими примерами.

Вручая награду первому заместителю главы администрации г.Арзамаса Вячеславу Шерстневу и председателю комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г.Арзамаса Ларисе Киселевой, министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов подчеркнул: «Арзамас всегда был спортивным городом, но в последнее время он проявил себя еще активнее в этом отношении. Соревнования по фехтованию мы провели на очень высоком уровне в прошлом году, и нам было доверено еще раз провести их в Арзамасе».

Генеральный директор АПЗ О.Лавричев, как один из почетных гостей церемонии, вручил награды в номинациях: «За волю к победе» – обладателю серебряной медали чемпионата мира и золотой медали чемпионата Европы в командном зачете по современному пятиборью Кириллу Белякову; «За преданность спорту» – председателю клуба ветеранов спорта Нижегородской области, действующему спортсмену, неоднократному призеру и победителю чемпионатов мира по тяжелой атлетике среди ветеранов Михаилу Королькову; «Олимпийская надежда» – победителю чемпионата Европы среди юниоров по легкой атлетике в метании молота Валерию Пронкину.

– Нижегородская земля всегда была богата спортивными талантами, – отметил в приветственном слове Олег Вениаминович. – Радует то, что на смену маститым спортсменам приходят молодые дарования, которые добиваются высоких результатов. Это значит, что будущее нижегородского и российского спорта в надежных руках.

 

Татьяна Коннова.

На снимке: почетный гость церемонии генеральный директор ОАО «АПЗ» О.Лавричев вручает награду в номинации «За преданность спорту» председателю клуба ветеранов спорта Нижегородской области, действующему спортсмену, неоднократному призеру и победителю чемпионатов мира по тяжелой атлетике среди ветеранов Михаилу Королькову.

Фото Александра Барыкина.

 

Фотографии