Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

Общий успех

 

Первенства России по фехтованию среди юниоров и кадетов, проходившие в Арзамасе с 22 января по 10 февраля 2014 года, были организованы на самом высоком уровне – об этом свидетельствуют многочисленные отзывы спортсменов, тренеров и всех тех, кто стал свидетелями этого знаменательного спортивного события в нашем городе. Подведение итогов данных соревнований состоялось на прошлой неделе в администрации г.Арзамаса.

– Благодарю всех, кто участвовал в подготовке и проведении Первенств в этом и прошлом году, – отметил в приветственном слове мэр Арзамаса Михаил Бузин. – Организация турниров у нас становится доброй традицией, а город уже можно назвать одной из столиц фехтования России. Безусловно, огромная заслуга в этом президента Спортивной Федерации фехтования Нижегородской области Олега Лавричева.

Олег Вениаминович, в свою очередь, выразил признательность администрации города, членам организационного комитета и всем тем, кто помогал в проведении Первенств: спонсорам, руководителям гостиничных комплексов, сотрудникам медицинских учреждений, волонтерам «Молодой гвардии», ООО «ЧОП «ВПК – Безопасность Поволжье», городскому отделу МВД, отвечающим за безопасность при проведении турниров, МУП «Арзамаспассажиравтотранс», осуществлявшему доставку спортсменов и тренеров к месту проведения соревнований, и другим. Всем, кто принимал участие в организации турниров, О.Лавричев вручил Благодарности СФФ НО.

– Надеюсь, что наша большая команда, уже доказавшая свою эффективную работу, и в дальнейшем будет помогать спортивному движению города и страны, – сказал Олег Вениаминович. – Не зря по итогам 2013 года Арзамас был признан самым спортивным городом региона. У нас создаются условия для проведения соревнований всероссийского и международного уровня – и этим можно гордиться.

Кстати, осенью в Арзамасе состоится детское Первенство России по фехтованию (среди детей до 14 лет), а в начале 2015-го город вновь радушно встретит лучших мушкетеров (юниоров и кадетов) страны.

 

Справка:

– за период соревнований город посетили более 1800 человек, в том числе спортсмены, тренеры, судьи;

– соревнования проходили на 17 полях боев, оснащенных самым современным оборудованием;

– 1 место в общекомандном зачете турнира среди юношей и девушек (до 18 лет) заняла команда Москвы, 2-е – Московской области, 3-е – Новосибирской области (Нижегородская область – 9 место);

– 1 место в общекомандном зачете турнира среди юниоров и юниорок (до 21 года) заняла команда Москвы, 2-е – Санкт-Петербурга, 3-е – Московской области (Нижегородская область – 11 место);

– Нижегородскую область представляли 85 спортсменов. Алексей Чуев занял третье место в соревнованиях на рапире среди юношей. В командных соревнованиях на шпаге среди юношей нижегородские спортсмены показали четвертый результат;

– лучшим результатом арзамасских спортсменов стало 13 место Александры Засыпкиной (шпага, девушки).

 

Татьяна Дмитриева.

Фото Елены Галкиной.

На снимке: О.Лавричев вручает Благодарность СФФ НО директору МУП «Арзамаспассажиравтотранс» Д.Афонскому.

Фотографии