Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

Первые городские

 

В КФ «Знамя» ОАО «АПЗ» впервые прошли соревнования открытого Первенства города Арзамаса по фехтованию на шпагах.

В них приняли участие около 60 спортсменов 1998 года рождения и моложе из Арзамаса, Нижнего Новгорода и Дзержинска. Это был еще один соревновательный опыт как для организаторов турнира, так и для юных фехтовальщиков Нижегородской области. Кто-то еще раз доказал, что является лидером в этом виде спорта, кто-то впервые продемонстрировал, что вполне может бороться за победу с более опытными соперниками.

Среди юношей отлично все бои провел Антон Махов (КФ «Знамя»), занявший 3 место. В напряженном поединке за попадание в финал наш спортсмен отдал все силы, но более опытный Никита Чикваров, серебряный призер турнира, оказался сильнее. Победителем стал Дмитрий Андреев, на 3 месте – Сергей Клюев (все из Дзержинска).

Порадовали своих тренеров Сергея Иванова и Александра Фомичева юные фехтовальщицы, заняв три призовых места: победу одержала Ольга Матвеева, 2 место заняла Евгения Авдеева. Третье призовое место поделили Ульяна Костылева («Знамя») и Ксения Кузовенкова из Н.Новгорода.

10 марта в Дзержинске проходило первенство Нижегородской области среди юниорок, где наши спортсменки также поднялись на пьедестал почета: победительницей стала Александра Засыпкина, 3 место поделили Алина Загородникова и Вера Куликова.

 

 

 

Людмила Цикина.

На снимке: победительницы турнира. Фото автора.

Фотографии