Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

Всегда готов!

 

В Арзамас снова приедут фехтовальщики со всей страны

Утверждены состав оргкомитета и план мероприятий по подготовке и проведению Первенств России по фехтованию среди юниоров и кадетов, которые пройдут в ФОКе «Звездный» с 9 января по 4 февраля 2015 года.

Первое заседание оргкомитета под председательством президента Спортивной федерации фехтования Нижегородской области Олега Лавричева началось с подведения итогов прошедшего в октябре этого года первого в истории отечественного фехтования Первенства России среди детей до 15 лет, а также награждения тех, кто принял активное участие в подготовке и проведении турнира.

– Выступив с инициативой этого Первенства, Федерация фехтования России создаёт условия для достижения российскими спортсменами самых высоких результатов на международных турнирах, – отметил Олег Вениаминович. – Очень важно, чтобы уже в детском возрасте ребята почувствовали атмосферу больших соревнований, приобрели хорошую боевую и спортивную практику. Надеемся, что проведение Первенства по фехтованию среди детей на арзамасской земле в будущем станет традиционным.

Было отмечено, что Арзамас выбран не случайно для проведения и прошедших, и предстоящих соревнований: город отлично зарекомендовал себя в ходе организации двух Первенств среди юниоров и кадетов – в 2013 и 2014 годах. Кроме того, он географически удобно расположен по отношению к другим регионам страны.

От имени Федерации фехтования России председатель судейской коллегии ФФР Виталий Бурнацев также поблагодарил членов оргкомитета за работу и высказал пожелания на будущие соревнования. Виталий Константинович сообщил, что запланированное число участников останется на уровне прошлогодних соревнований – более 1000 человек, и рекомендовал включить в календарь соревнований ФФР Открытое первенство Нижегородской области по фехтованию, которое пройдет в перерыве между Первенствами среди юниоров и кадетов.

В плане подготовки к новым соревнованиям – вопросы материально-технического оснащения залов, транспортной логистики, размещения и медицинского обслуживания участников, обеспечения судейско-информационной системы, интернет-трансляции, освещения состязаний в СМИ и др.

На заседании была также утверждена рекламная и сувенирная продукция (она разрабатывается к каждому Первенству), рассмотрен вопрос приглашения на финальные игры школьников и студентов города и подготовки видеофильма о фехтовании в Арзамасе. В завершение члены оргкомитета подвели итог: имеющийся опыт организации соревнований всероссийского уровня, отлаженная система подготовки позволят снова провести их на высоком уровне.

ЦИФРЫ:

По информации исполнительного директора СФФ НО Вадима Карпычева, сегодня в секциях по фехтованию в Арзамасе занимаются более 100 человек, на Первенстве среди детей в сборной области было 27 арзамасцев (для сравнения – 21 спортсмен из Нижнего Новгорода и 14 из Дзержинска), а буквально на днях воспитанник Вадима Андреевича Максим Царьков вошел в число 64 лучших спортсменов страны.

 

Ирина Балагурова.

На снимке: первое заседание оргкомитета.

Фото Александра Барыкина.

Фотографии