Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

Кадеты, вперёд!

 

Первенство России по фехтованию среди кадетов стартовало в Арзамасе. Именно здесь определится состав сборной России для участия на Первенствах Европы и мира в кадетской возрастной группе.

Открытие соревнований состоялось в среду, 28 января, в ФОКе «Звездный». Большое количество почетных гостей, великих спортсменов, участников (более тысячи человек из 38 регионов страны) вновь доказали значимость события в спортивной жизни России.

Поздравил участников и гостей с открытием Первенства президент Спортивной федерации фехтования Нижегородской области, генеральный директор ОАО «АПЗ» Олег Лавричев:

 

– Мы серьезно и ответственно готовились к этому событию, так же как вы, ребята, готовились к этим соревнованиям. Надеюсь, приложите максимум усилий и покажете хорошее фехтование, ведь ваши результаты сегодня – это успех российского фехтования на международной арене в будущем. Арзамасцы успешно прошли трехлетнее тестирование по проведению молодежных первенств и вышли с инициативой проведения в нашем городе взрослого Чемпионата России по фехтованию, на котором будут отбираться спортсмены в национальную сборную для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Надеюсь, что и министерство спорта Нижегородской области, и Федерация фехтования России нас в этом поддержат. Всем отличных результатов!

Министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов вручил Олегу Лавричеву Благодарственное письмо за добросовестный труд и большой вклад в развитие фехтования в Нижегородской области. А мэр города Михаил Бузин пожелал ребятам, чтобы Арзамас стал для них первым шагом в их будущей великой спортивной жизни.

Арзамасцы полюбили фехтование. Доказательство тому – полные трибуны универсального зала. Практически всем коллективом, с семьями, пришли на открытие Первенства сотрудники Арзамасского медицинского колледжа.

– Впечатления шикарные! – говорит директор Галина Трофимова. – Мы не пропустили ни одного турнира по фехтованию, которые проходили в нашем городе. Приводим сюда не только студентов, но и своих детей, даже самых маленьких, чтобы они почувствовали атмосферу этого вида спорта, увидели настоящих спортсменов, ведь соревнования такого высокого уровня тоже мотивируют ребят на занятия фехтованием.

После торжественного открытия были разыграны первые медали турнира – по фехтованию на рапирах среди юношей. На старт вышли 107 спортсменов. В полуфинальных поединках определились главные герои, которые выиграли уверенно, с большим отрывом в счете –15:3, 15:2. Финальный счет - 15:7. И вот имена первых призеров Первенства:

1 место: Григорий Семенюк (Московская область),

2 место: Никита Ветров (Курская область),

3 место: Богдан Бармаков (Санкт-Петербург), Виктор Широков (Самара).

Обладатель «золота» занимается фехтованием уже десятый год. На прошлом кадетском первенстве в Арзамасе был третьим.

– Как и у всех спортсменов, мой девиз – никогда не сдавайся! – говорит Григорий Семенюк. – А что касается соперника, то того, с кем ты на дорожке, нельзя недооценивать или переоценивать. Со всеми надо работать с одинаковой отдачей.

Доволен результатом и тренер спортсмена – Евгений Вольский:

– Спасибо ученику. Хорошо сегодня фехтовал, молодец! Но это старты внутренние, впереди Первенства Европы и мира, где Гриша будет защищать честь страны. Поэтому сейчас надо всё «переварить» и попытаться на международных соревнованиях выглядеть так же достойно.

Мнение

Станислав Поздняков, Заслуженный мастер спорта России, 4-кратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, первый вице-президент Федерации фехтования России, старший тренер сборной команды России по всем видам оружия:

– Успехи российского спорта, российского фехтования строятся на успехах нашей молодежи и детей. Поэтому те ребята, которые сегодня выходят на фехтовальные дорожки и борются за медали – это ближайший резерв сборной команды нашей страны, и, надеюсь, большинство из них мы увидим на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Всем спортсменам желаю добиться высоких результатов и, самое важное, найти свое место в жизни, тренерам – быть выдержанными, судьям – беспристрастными и честными, а зрителям – получить хорошие эмоции в этом уютном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный».

 

Ирина Балагурова.

На снимке: на пьедестале почета – призеры Первенства по фехтованию на рапирах. Впереди стоят: тренер ОСДЮСШОР г. Одинцово Московской области Евгений Вольский, президент СФФ НО Олег Лавричев, министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов, первый вице-президент ФФР Станислав Поздняков.

Фото Александра Барыкина.

Фотоотчет с Первенства на Фейсбук: https://www.facebook.com/fencingnn

Фотографии