Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

Двойная «бронза»

 

24.01.2015 г. нижегородский саблист Ростислав Красильников (тренер Николай Хозин) стал бронзовым призером этапа Кубка мира среди юниоров-2015 в Финиксе (США).

Он уверенно обыграл нескольких сильных соперников и лишь в полуфинале уступил будущему победителю турнира, итальянцу Франческо Бонсато 9:15.

Надо сказать, что еще месяц назад Ростислав Красильников завоевал серебряную медаль на Кубке России, но отличное выступление на этапе КМ среди юниоров-2105 - это для него первый международный  успех.

 

Днем позже, 25 января, наши саблисты, в числе которых был Ростислав Красильников, заняли третье место в командных соревнованиях этапа  КМ среди юниоров-2015 (г. Финикс, США).

В полуфинале наша команда неожиданно уступила сборной Египта – 44:45, не сумев выйти в финал этапа Кубка мира. Тем не менее, в призовую «тройку» россияне  попали. Для этого им пришлось в «бронзовом» поединке одолеть хозяев турнира, саблистов США – 45:37.

Эта победа позволила нижегородцу Ростиславу Красильникову подняться на 2 место в рейтинге юниоров-саблистов России и войти в состав юниорской сборной России, которая будет представлять нашу страну на Первенстве Европы в Словении и Первенстве Мира в Узбекистане.

Фотографии