Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

«Серебряная» сборная

 

Так по праву можно назвать нижегородскую команду, успешно выступившую на Открытом Первенстве Спортивной Федерации фехтования Нижегородской области среди юношей и девушек 2001 г.р. и моложе, проходившем с 18 по 20 января в ФОКе «Звездный». Спортсмены нашей области завоевали пять медалей, из которых два «серебра» – на счету воспитанников клуба физкультуры «Знамя» ОАО «АПЗ».

Кроме фехтовальщиков Нижегородской области, представлявших клубы Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса и Кулебак, в соревнованиях приняли участие команды еще 13 регионов России – крупных центров фехтования: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Московской, Самарской, Саратовской областей, а также Иванова, Калуги, Пензы, Владимира, Ульяновска, Ярославля и республики Татарстан (всего свыше 350 человек).

 

День первый. Шпага

В этом виде оружия за победу боролись 64 юноши и 71 девушка из 10 регионов. Первое «золото» турнира взял представитель Татарстана Дмитрий Евгеньев. Всего один укол ему проиграл и стал серебряным призером арзамасец Антон Махов.

– Антон – один из лидеров нашей команды, – рассказывают тренеры по фехтованию на шпагах КФ «Знамя» Александр Фомичев и Сергей Иванов. – Парень он целеустремленный, много занимается дополнительно. А медаль этого Первенства придаст ему уверенности. Проявили себя и новички Дмитрий Соловьев, Артур Назарян, Александр Усачев, Дмитрий Быков.

Третьи места в этой группе заняли Юрий Борисоглебский (Московская область) и Влад Никонов (Татарстан).

Среди шпажисток Первенство выиграла москвичка Милен Бавуге, на 2 месте – представительница нижегородской сборной  Полина Матяева, на 3-м – Екатерина Моисеева и Анастасия Хорошева – обе из республики Татарстан.

 

День второй. Сабля

Это самый многочисленный вид соревнований, в котором приняли участие  92 спортсмена из 13 регионов. И снова в копилке нижегородской сборной «серебро». В напряженном поединке его завоевал воспитанник КФ «Знамя» Кирилл Тюлюков.

– В финале Кирилл боролся с опытным саблистом – Макаром Володиным из Новосибирска, который занимается более пяти лет и имеет большой опыт, в том числе и на международных турнирах, – комментирует тренер КФ «Знамя», мастер спорта России  Вадим Карпычев. – Наряду с «серебром» Тюлюкова хочу отметить и 6 место Антона Сазанова.

Победителем в этих соревнованиях стал Макар Володин (Новосибирск). На третьем месте Вадим Сивачёв (Москва) и Артем Терехов (Саратов).

Среди девушек победила Алина Ключникова (Санкт-Петербург), на 2 месте – Вероника Романенко (Новосибирск), на 3-м – Мария Зинюхина (Тольятти) и Елизавета Позднякова (Москва).

Из нижегородских спортсменок только Екатерине Крайновой (КФ «Знамя», Арзамас) удалось пробиться на 11 место. Всего за победу боролись 50 участниц.

 

День третий. Рапира

В этом виде оружия было представлено 4 региона, в том числе и Нижний Новгород. В поединках участвовало 34 юноши и 40 девушек. Нижегородцы заняли две ступени на пьедестале почета: традиционное для этого турнира «серебро» завоевал Александр Семейкин, бронзовым призером стал Михаил Важнов. На 3 месте  также Андрей Титов (Санкт-Петербург). А победитель Первенства – Рустем Даминов (Татарстан).

 

Как отмечали многие гости соревнований и тренеры, любой вид спорта развивается там, где есть поддержка. Такая поддержка и заинтересованность есть у Спортивной Федерации фехтования Нижегородской области под руководством её президента, генерального директора ОАО «АПЗ» Олега Лавричева. А значит, можно надеяться, что без медалей арзамасские спортсмены не останутся и впредь.

 

Людмила Цикина.

Фото Елены Галкиной.

 

На снимках:

  1. Победители Первенства СФФ НО по фехтованию на саблях и исполнительный директор Федерации области, тренер КФ «Знамя» мастер спорта России Вадим Карпычев и тренер победителя турнира Сергей Арбузов (Новосибирск). На 2 месте – Кирилл Тюлюков (Арзамас).
  2. Тренер по фехтованию на шпагах КФ «Знамя» Сергей Иванов со своим воспитанником Антоном Маховым перед решающим поединком.

Фотографии