Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

Победная «Золотая осень» в Казани для нижегородцев

 

В Казани на V Всероссийском турнире по фехтованию «Золотая осень» в первый день соревнований победителями стали представители Нижегородской области.

В турнире принимают участие юные фехтовальщики 2001 года рождения и моложе. В первый день соревнований, 14 сентября, на фехтовальные дорожки вышли шпажисты. И среди девочек, и среди мальчиков призовые места в личном первенстве разыграли между собой представители трех регионов Приволжского федерального округа: Самарской и Нижегородской областей, а также Татарстана. Победили юные нижегородцы: Олеся Тофелюк из Дзержинска и Антон Махов из Арзамаса.

За победу среди девочек боролись 53 участницы. В четвертьфинале две нижегородки Олеся Тофелюк (Дзержинск) и Ульяна Костылева (Арзамас) сражались друг с другом, и сильнее оказалась Олеся. В полуфинале ей досталась соперница из Татарстана Наталья Туракалина, которую она легко обошла – 12:3. Зато в финале борьба, как и следовало ожидать, была непростой, но Олеся Тофелюк оказалась сильнее самарчанки Полины Поповой – 12:10.

У юношей из 70 участников лучшим стал арзамасец Антон Махов (КФ «Знамя»), обошедший представителей Самарской области: в четвертьфинале Илью Солодянкина – 12:1, в полуфинале Никиту Голудина – 12:7 и в финале Константина Сынчу – 12:9.

Фотографии