Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

 

Во главе не только завода

 

21 декабря состоялась отчетно-выборная конференция спортивной Федерации фехтования Нижегородской области (СФФ НО), на которой были подведены итоги работы Федерации за четыре года, а на должность президента единогласно был переизбран мастер спорта СССР по фехтованию, генеральный директор ОАО «АПЗ» О. Лавричев.

Конференция проходила в форме открытого диалога. Руководство СФФ НО, тренеры и спортсмены активно обменивались мнениями по поводу работы Федерации.

– Нами было приложено много усилий, чтобы популяризовать среди населения данный вид спорта, – отметил О. Лавричев. – В 2011 году в Нижнем Новгороде было проведено Первенство России среди кадетов, в настоящее время готовимся к проведению двух Первенств России – среди кадетов и юниоров – в Арзамасе. Все это говорит о том, что Федерация работает. Хотелось бы, чтобы спортсмены и тренеры показывали как можно больше отличных результатов на соревнованиях различных уровней. И наша главная цель – воспитать олимпийских чемпионов.

Исполнительный директор СФФ НО В. Денисов в своем докладе рассказал о развитии фехтования в области, начиная с приезда в 1950-м году в г. Горький Ю. Казаджана – основателя первой областной Федерации. Многие его ученики становились призерами международных турниров. В трудное для страны перестроечное время фехтование оказалось практически забытым видом спорта в нашем регионе. «И лишь с приходом в Федерацию в 2008 году О. Лавричева мы почувствовали, как по-настоящему должна работать общественная организация», – говорит Владимир Геннадьевич. Самое главное – появились результаты, спортсмены области вновь начали выступать на международном уровне, расширилась география спортивного фехтования – появились и активно развиваются секции в Дзержинске (С. Щелоков), Н. Новгороде (Т. Ховрина), Кулебаках (Е. Карбовский), Арзамасе (А. Ровнягин, В. Карпычев). Вице-президент СФФ НО, декан факультета физической культуры НГПУ (г. Н.Новгород) В. Скитневский самым главным итогом отчетного периода назвал появление в Федерации настоящих профессионалов: «Команда появляется тогда, когда есть лидер, – отметил Виталий Львович, – и за четыре года заложен основательный фундамент для эффективной работы».

В ходе конференции обсуждались и проблемы, связанные с развитием спортивного фехтования в регионе.

Председатель коллегии судей Федерации фехтования России В. Бурнацев обратил внимание на тот факт, что многие перспективные спортсмены области уезжают в другие регионы: «У меня просьба – уделять самое пристальное внимание подающим надежды «звездочкам» и их тренерам, вы не должны никого терять». Директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию (г. Н.Новгород) Т. Ховрина пожаловалась на отсутствие помещения, соответствующего всем необходимым требованиям. Старший тренер по фехтованию Нижегородской области Н. Кастрова отметила, что не всегда приобретается именно тот инвентарь, который необходим. Но все выступавшие отметили, что Федерация работает, фехтование развивается, а все возникающие вопросы – это лишь рабочие моменты. Всеобщим голосованием О. Лавричева вновь избрали президентом СФФ НО.

– Я буду стараться оправдать ваше доверие, – отметил Олег Вениаминович, – и прилагать максимум усилий для решения проблем и реализации наших планов. Иногда мне хочется снять с себя эту нагрузку, но останавливает желание что-то изменить в лучшую сторону.

Был увеличен до 12 человек состав президиума – в него вошли представитель ветеранского движения фехтовальщиков Г. Пискунов и действующий спорт¬смен, член сборной России по фехтованию на шпагах А. Тихомиров. Вице-президентами СФФ НО были избраны: повторно В. Скитневский, впервые – генеральный директор ООО «Ассоциация нижегородских газовиков» А. Шмидт. Исполнительным директором вновь стал В. Денисов. Конференция закончилась вручением денежных премий и грамот спортсменам, Благодарственных писем от Министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области – тренерскому составу.

Ранее в этот день в Н.Новгороде состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению в нашем городе Первенств России по фехтованию среди юниоров и кадетов. Соревнования будут проходить с 27 января по 13 февраля следующего года в ФОКе «Звездный». Для участия в турнирах в город приедут около тысячи спортсменов и тренеров из разных уголков страны. В заседании помимо членов президиума СФФ НО приняли участие министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области А. Мигунов, министр спорта и молодежной политики Нижегородской области В. Харитонов, мэр Арзамаса М. Бузин, гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» А. Спирин, председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации Арзамаса Л. Киселева, директор ФОКа «Звездный» Д. Рьянов, представители Федерации фехтования России. Оргкомитет подробно рассмотрел вопросы технической и организационной обеспеченности мероприятия.

На фото:

1. Председатель коллегии судей ФФР В. Бурнацев, исполнительный директор СФФ НО В. Денисов, президент СФФ НО, генеральный директор ОАО «АПЗ» О. Лавричев, вице¬президент СФФ НО В. Скитневский, директор специализированной ДЮСШ ОР по фехтованию Т. Ховрина.

2. Председатель коллегии судей Федерации фехтования России В. Бурнацев вручает Благодарственное письмо старшему тренеру по фехтованию Нижегородской области Н. Кастровой.

Татьяна Дмитриева

Газета «Новатор» №52 от 28 декабря 2012г.

Фотографии