Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

20 февраля в ФОКе «Звездный» состоялось подведение итогов Первенств России по фехтованию среди юниоров и кадетов, проходивших в Арзамасе с 27 января по 13 февраля.

Вручение благодарственных писем.В соревнованиях приняли участие более 1000 спортсменов из 38 регионов России, всего было разыграно 24 комплекта медалей. В общекомандном зачете первое место заняла команда Москвы, второе - Санкт-Петербурга и Московской области, 3 место – Санкт-Петербурга и Башкортостана. Нижегородская область, к сожалению, не смогла попасть в тройку лидеров - на юниорском Первенстве команда заняла 11 место в общекомандном зачете, а на Первенстве России среди кадетов – 9 место. Хорошие результаты были у Нижегородской области в личном турнире Первенства среди кадетов – Первое место на рапире занял Алексей Чуев (воспитанник Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию г. Н.Новгорода). И второе место заняла команда нижегородских саблистов. Два спортсмена Нижегородской области выполнили норматив мастеров спорта (Красильников Ростислав на сабле и Чуев Алексей на рапире). Также два нижегородских спортсмена (Васяев Александр (сабля) – 2 номер в Сборной России, и Чуев Алексей (рапира) – 3 номер в Сборной России) отправились в составе сборной России на Первенство Европы в Будапешт и получили шанс принять участие в Первенстве мира - 2013 в Хорватии.

Президент СФФНО О.Лавричев, исполнительный директор СФФНО В. Денисов, мэр Арзамаса М. Бузин, директор ФОКа «Звездный» Д. Рьянов.Президент Спортивной Федерации фехтования Нижегородской области, генеральный директор ОАО «АПЗ» Олег Лавричев выразил благодарность руководству города, Федерации Фехтования России, Министерству спорта и молодежной политики Нижегородской области, Оргкомитету турнира, комитету по физкультуре, спорту и молодежной политике Арзамаса за успешную реализацию проекта проведения Первенств РФ по фехтованию, а также спонсорам и партнерам соревнований, представителям СМИ и всем, кто принимал активное личное участие во всех организационно-технических мероприятиях турнира - управляющим гостиниц г.Арзамаса, которые обеспечили комфортное размещение спортсменов, МУП «Арзамаспассажиравтотранс», организовавшим участников Первенства, сотрудникам Полиции, которые следили за порядком на соревнованиях, волонтерам, встречающим спортсменов.

- В будущем году у нас есть план проведения детского турнира в Арзамасе, который в России еще не проводился, - отметил О. Лавричев. - По оценке Российской Федерации фехтования Арзамас, с точки зрения транспортной логистики, размещения и условий проведения турнира, очень подходит для проведения такого турнира. Также поступило предложение ввести в календарь российских соревнований новый турнир и проводить его в Арзамасе.
Вручение благодарственных писем.


 Также к присутствующим обратился мэр г.Арзамаса М.Бузин:

- Я был абсолютно уверен, что город готов к проведению таких масштабных соревнований, и готов не только с точки зрения материально-технических возможностей. В Арзамасе много людей, которым не безразлично происходящее, которые беспокоятся о будущем нашего города, будущем нашей страны. Мне хочется выразить огромную благодарность тем, кто помогал нам в организации таких масштабных соревнований. Это люди, на которых всегда можно положиться! - Это был большой спортивный праздник для Арзамаса, и я хочу выразить благодарность людям, которые подарили нам его, – говорит председатель Комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике г.Арзамаса Л. Киселева. - Жители города, присутствовавшие на церемониях открытия Первенств, отметили, что это очень красивый и интересный вид спорта. После данных соревнований увеличился поток желающих записаться в городские секции по фехтованию. Я очень надеюсь, что этот вид спорта получит стабильную прописку в Арзамасе!

Фотографии