Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

"Золотая осень"

 

Спортивный подарок сделали воспитанники секции фехтования на саблях клуба физкультуры «Знамя» (г.Арзамас) любителям этого вида спорта, заняв третье место по итогам командных соревнований на турнире по фехтованию на саблях «Золотая осень» в Йошкар- Оле среди спортсменов 2002 года рождения и моложе. Артем Сазанов вошел в восьмерку лучших саблистов турнира. Это событие особенно приятное, ведь вчера секции под руководством призера России по фехтованию на саблях, многократного чемпиона области Вадим Карпычева исполнился год.

В состязаниях приняли участие более 35 спортсменов из пяти регионов России (республик Татарстан, Марий Эл, Нижегородской области (г. Арзамас), городов Тольятти, Пензы).

Клуб  «Знамя»   ОАО   «Арзамасский   приборостроительный   завод»   представляли  пять спортсменов.   В предварительном туре из шести проведенных боев Артем Султанов выиграл пять, все остальные ребят а одержали по четыре победы, что дало возможность беспрепятственно попасть в стадию 32. За выход в шестнадцать лучших Артем Султанов выиграл с большим преимуществом (12:3) у представителя Тольятти. Также победу одержали над хозяевами турнира Кирилл Васильев (12:7), Антон Сазанов (12:4), Антон Георгиевский (12:7). За выход в восьмерку Антон Сазанов выиграл у третьего номера по рейтингу из Татарстана со счетом 12:9, но уступил в упорной борьбе тольяттинцу со счетом 9:12. В итоге он вошел в восьмерку сильнейших саблистов турнира.

Особенно напряженной была борьба за выход в финал среди команд. Арзамасские саблисты уступили представителям Татарстана (28:36), но взяли верх над сборной Приволжского Федерального округа (36:25), завоевав бронзовые медали турнира. Серебро у саблистов из Тольятти. По технике ведения боя был отмечен Антон Сазанов.

 

Татьяна Коннова.

На снимке: слева направо Иван Атаманец, Артем Султанов, тренер Вадим Карпычев, Антон Сазанов, Кирилл Васильев, Антон Георгиевский.

Фото из архива секции по фехтованию на саблях.

Фотографии