Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

Большой успех

 

Воспитанники секции фехтования на саблях клуба физкультуры «Знамя» ОАО «АПЗ» под руководством мастера спорта России по фехтованию Вадима Карпычева стали призерами Открытого первенства Специализированной детско-юношеской  спортивной школы олимпийского резерва в Нижнем Новгороде среди юношей и девушек 1999 года рождения и моложе: Максим Царьков завоевал серебряную медаль, Екатерина Крайнова и Сергей Кочешков – бронзовые.

 

 

Среди юношей принимали участие в турнире 34 спортсмена Нижегородской области, 14 из них – саблисты КФ «Знамя». После первого тура в число 16-ти лучших спортсменов вошли десять знаменцев и шесть нижегородцев, а в восьмерку сильнейших попали два нижегородца и шесть арзамасцев. Максим Царьков занял второе место, Сергей Кочешков – третье. Пятое, шестое, седьмое, восьмое также завоевали спортсмены Арзамаса. В финальном поединке за первое место Максим Царьков встретился с Романом Мельниковым. В ходе упорной борьбы нижегородец одержал победу со счетом 12:9. Сергей Кочешков и Вячеслав Старжинский (НОСДЮСШОР) поделили третье место.

В соревнованиях девушек принимали участие 16 спортсменок. За КФ «Знамя» выступили три, и все они попали в восьмерку лучших саблисток турнира. Екатерина Крайнова стала третьей, Дарья Гаранина заняла шестое место, Валерия Усанова – седьмое. Стоит отметить, что за выход в четверку лучших Екатерина Крайнова выиграла у нижегородки Анны Камской 1999 года рождения, которая является членом сборной команды Нижегородской области среди кадетов и занимается фехтованием более трех лет. Первое место завоевала Мария Тигулева, второе – Мария Солдатова (НОСДЮСШОР).

– Я очень доволен результатами соревнований, – отмечает тренер В. Карпычев. – Медали стали приятным сюрпризом.

Сегодня саблисты КФ «Знамя» выступят на Первенстве Нижегородской области среди кадетов 1997 года рождения и моложе. Кстати, данный турнир входит в систему отбора в сборную области для участия в Первенстве России по фехтованию среди кадетов 2014 года, которое пройдет  в Арзамасе.

Татьяна Коннова.

Фото из архива участников соревнований.

Фото:

1. В. Старжинский, Р. Мельников (НОСДЮСШОР),

С. Кочешков, М. Царьков (КФ «Знамя»).

2. Слева Екатерина Крайнова (КФ «Знамя»).

Фотографии