Спортивная федерация фехтования

Нижегородской области

Новости

Звёзды Рио-де-Жанейро в АрзамасеNEW

 

Молодцы наши саблисты!NEW

 

Творческий успехNEW

 

Четыре золота из пяти – у арзамасцевNEW

Бронзовые медали

 

Призерами традиционного Всероссийского турнира по фехтованию на шпагах «Надежды России» среди юношей 1997 г.р. и младше в Дзержинске стали воспитанники КФ «Знамя» ОАО «АПЗ» (тренер Александр Фомичев).

В состязаниях приняли участие 30 спортсменов из разных уголков России.

В личном первенстве бронзовым призером стал Михаил Челпанов. Он одержал четыре победы на групповой стадии, в 1/16 финала с разницей в один укол победил нижегородца Бориса Лукьянова (15:14). В борьбе за выход в четверку лучших он одержал победу над Дмитрием Андреевым из Дзержинска (15:10), а в полуфинале в упорной борьбе уступил Александру Лягушу и в итоге занял третье место.

В командных соревнованиях «знаменцы» Артем Кислицын, Михаил Челпанов, Антон Махов, Ефим Ишин представляли команду «Нижегородская область-4». В первом поединке за выход в четверку сильнейших обыграли команду «Нижегородская область-3» (45:18). В полуфинале ребята уступили команде «Нижегородская область-1». Самая жаркая борьба была за третье место, где «знаменцы» встречались с командой «Нижегородская область-2». В ходе борьбы они проигрывали 8 уколов, но в итоге сумели выиграть со счетом 45:43. Первое место заняла команда «Нижегородская область-1», на втором – команда Владимирской области.

 

Татьяна Коннова.

На снимке: на пьедестале почета бронзовый призер М.Челпанов (справа).

Фото из архива участников.

 

 

Фотографии